Россия призналась, что помогает боевикам с Донбасса экспортировать уголь – Bloomberg

В августе боевики отправили в Россию около 1 миллиона тонн угля.

Заместитель министра экономики России Сергей Назаров заявил, что его страна помогает боевикам с Донбасса экспортировать уголь в обход торговой блокады со стороны правительства Украины.

В интервью изданию Bloomberg он рассказал, что в августе боевики отправили в Россию около 1 миллиона тонн угля через общую границу.

ВидеоБлокада ОРДЛО: кому выгодно продавать уголь

Затем Россия через свои морские порты повторно экспортирует уголь с Донбасса в третьи страны.

"Теперь они решают все свои проблемы с социальной инфраструктурой, бюджетом и пенсиями", - сказал Назаров, который в июне был внесен в санкционный список США за управление "проектами в сфере транспорта, торговли, энергетики, налогов и финансовом секторе" для пророссийских сепаратистов на Донбассе.

Напомним, исполняющий обязанности гендиректора компании "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук заявлял, что боевики намерены экспортировать донбасский уголь за границу. В частности, сейчас готовят отправку в Турцию и Испанию. То, что мы видим, - это около 50 тысяч тонн антрацита в месяц, есть попытки поставлять его в Турцию. Также судно объемом 30 тысяч тонн собирают в Испанию", - уточнил Сахарук.

ДТЭК предупредила потенциальных покупателей о возможности продажи угля из зоны АТО, значит, этот уголь будет проверяться в портах стран прибытия.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: