Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После решения арбитража Россия отказалась продавать газ Украине и вернула деньги

"Нафтогаз" хотел возобновить закупки с 1 марта.

Российский "Газпром" не будет осуществлять поставки газа "Нафтогазу Украины" с 1 марта. Также он вернул деньги, которые раньше проплатила украинская компания.

Об этом сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, передает ТАСС.

"Газпром" действительно получил денежные средства от "Нафтогаза Украины" в оплату мартовских поставок газа. Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню. На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа, необходимое для начала поставок. Поэтому в этой ситуации мы, действуя в добросовестном ключе, вернули в полном объеме сумму, поступившую от "Нафтогаза Украины". Очевидно, что поставки газа с 1 марта НАК "Нафтогаз Украины" осуществляться не будут", - сказал Медведев.

Напомним, Украина обязана возобновить закупку газа в России в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

Видео"Нафтогаз Украины" выиграл судебную тяжбу против "Газпрома"

Газовая победа Украины в Стокгольме. Международный арбитраж постановил, что российская компания должна компенсировать украинской более 4 с половиной миллиардов долларов за недопоставленный газ для транзита с 2009 по 2016 годы. По решению суда, часть этих денег засчитают за поставки газа в 2013 году и 2014-м.

"Нафтогаз Украины" выиграл судебную тяжбу против "Газпрома"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции