Россия начала поставлять железную руду на оккупированный Донбасс, чтобы "оживить" метзаводы

Руду поставляют с российских "Северстали" и "Металлоинвеста".

На "отжатые" боевиками металлургические заводы на оккупированном Донбассе начала поступать из России железная руда с предприятий "Сересталь" и "Металлоинвест". До конца апреля объемы поставок могут составить до 60 тыс. тонн концентрата и до 100 тыс. окатышей.

В частности, из череповецкого меткомбината "Северсталь" уже было отгружено около 11 тыс. тонн концентрата. Об этом пишет "Металл Эксперт", передает "Интерфакс-Украина".

Енакиевский металлургический завод, который боевики забрали у холдинга "Метинвест" Рината Ахметова, планируют запустить в работу 27 апреля.

В то же время на предприятиях "Северсталь" и "Металлоинвест" отрицают, что напрямую поставляют железную руду на оккупированный Донбасс. Эксперты рынка говорят, что поставки осуществляют через посредников. В то же время "Российские железные дороги" предоставили 25% скидки на перевозки этой руды.

Напомним, больше месяца назад Украина заблокировала торгово-транспортное сообщение с оккупированным Донбассом – боевики "национализировали" более 40 крупных предприятий.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация