Roshen в этом году уплатила более 1,2 млрд грн налогов в бюджет Украины

В компании заявляют, что 90-95% налогов платят в государственный бюджет.

Корпорация "Roshen" за десять месяцев 2017 года уплатила 1,213 млрд грн налогов в бюджет Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу компании.

Из этой суммы поступления от налога на прибыль составили 296,6 млн грн, военный сбор - 10,5 млн грн, НДС - 634,1 млн грн. Как единый социальный взнос был уплачен 135 млн грн. В местные бюджеты уплачено 136,6 млн грн.

В "Roshen" сообщают, что 90-95% налогов компания платит в государственный бюджет Украины. Остальные - в бюджеты тех стран, где есть представительства компании: Польши, Венгрии, Литвы, России, Казахстана, Румынии, Болгарии.

В компании отметили, что по результатам 2016 года уплатили 1,545 млрд грн налогов, а в 2015 году - 1,337 млрд грн.

Напомним, 5 ноября стало изместно о новом масштабном журналистском расследовании Paradise Papers ("Файлы с райских островов"), обнародованном одновременно по всему миру. СМИ получили в руки данные оффшорной компании, которая помогает своим клиентам минимизировать налоги. Почти восемь триллионов евро перевели на оффшорные счета богатейшие люди мира.

В расследовании говорилось, что юристы украинской фирмы "Авеллум", которая представляет интересы президента Петра Порошенко, обращались к компании Appleby на острове Мэн за помощью в создании офшора. Но представителям украинского президента отказали. Журналисты, которые принимали участие в расследовании, считают, что представители Порошенко хотели создать оффшор для оптимизации налогов, а не для передачи Roshen в слепой траст, как обещал украинский президент. 

представитель президента в ВР Ирина Луценко заявила, что международную холдинговую структуру, которая фигурирует в так называемых Paradise Papers, создали для продажи компании президента и избежания двойного налогообложения.

ВидеоВ документах известной компании, которая помогала открывать офшоры, нашли имена украинцев

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация