РФ частично открыла транзит для украинских товаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Путин внес изменения в указ.

Россия разрешила автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через свою территорию, если на транспортных средствах и товарах есть пломбы с использованием технологии "ГЛОНАСС" (российский аналог GPS).

Об этом сообщает портал правовой информации РФ.

Путин внес изменения в указ, которые касаются транзита украинских товаров, что переправляються из третьих стран через территорию России, в частности, в страны Средней Азии.

Правительству поручено утвердить перечень пунктов пропуска через госграницу для транзита, порядок осуществления перевозок, требования к пломбам ГЛОНАСС, порядок выдачи талонов, а также обеспечить создание и эксплуатацию системы контроля.

Учетный талон должен быть у водителя автомобиля, который осуществляет транзит. В случае нарушения порядка использования пломб талоны аннулируются.

Пломбы необходимые для отслеживания товаров, чтобы их не отгружали в России.

Напомним, 9 февраля 2017 года Украина подала в ВТО иск против России, потому что она ограничивает своей территорией транзитное движение украинских товаров в Казахстан и Кыргызстана.

15 сентября 2016 года украинское Минэкономразвития начало процедуру обжалования ограничений перевозки товаров из Украины через территорию РФ. Через транзитные ограничения со стороны РФ до третьих стран снижение экспорта украинских товаров на рынки стран Центральной, Средней Азии и Кавказа в первом полугодии этого года составило 35,1%. Украинская сторона считает введенные РФ транзитные ограничения необоснованными и такими, что не соответствуют нормам соглашений ВТО.

ВидеоСловакия вслед за Украиной отказалась от транзита нефти из России

Поскольку в ней повышен уровень органического хлора. Часть нефтепровода между Украиной и Словакией не будет работать до урегулирования ситуации. Ранее принимать загрязненную российскую нефть на неопределенный срок прекратили Германия и Польша. Говорят - качество продукта слишком низкое. Из-за плохого качества российской нефти от нее отказались и белорусы.  

Словакия вслед за Украиной отказалась от транзита нефти из России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции