Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Религиозные организации увеличили потребление газа, который они покупают по льготным ценам

Рост показателя произошел на 12%.

Пока вся Украина экономила на потреблении газа, религиозные организации в прошлом году наоборот увеличили его потребление на 12%. Для религиозных организаций он почти в два раза дешевле, чем для населения – 3,91858 грн за один кубометр против 6,9579 грн. Поэтому просто не исключены коррупционные махинации.

Религиозные организации получают газ по льготной цене в рамках специальных обязательств. Потребление увеличили на 2 млн кубометров - до 19 млн кубометров. Об этом свидетельствуют данные НАК "Нафтогаз Украины", пишет "Интерфакс-Украина".

Эта цифра учитывает как прямое потребление, так и потребление газа ТКЭ для нужд теплоснабжения и горячего водоснабжения религиозным организациям.

В то же время все другие потребители, кроме религиозных организаций, в прошлом году сократили потребление газа (население - непосредственно на 6%, ТКЭ для нужд населения - на 19%, промышленность - на 6%), или же сохранили его не прежнем уровне (бюджетные учреждения).

Напомним, из-за "недореформы" со специальными обязательствами из предприятий "Нафтогаза" за два года вывели больше 110 млрд грн.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции