Реакция на санкции РФ и решение относительно "Приватбанка". Еврооблигации Украины упали на 1,4%

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Падение облигаций стало крупнейшим с февраля этого года.

После новостей о решении админсуда Киева признать незаконной национализацию Приватбанка и введения Россией новых торговых санкций, которые коснутся почти 30% товарооборота с Украиной, котировки еврооблигаций Украины снизились от 0,6% по бумагам с погашением в 2021 году до 1,4% по бумагам с погашением в 2027 году.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Участники рынка сообщили агентству, что падение еврооблигаций-2027 стало максимальным с февраля этого года, в результате чего их доходность выросла на 0,24 процентных пункта (п. п.) - до 8,6% годовых.

Котировки еврооблигаций с погашением в 2023-2026 годах и в 2032 году снизились на 1-1,3%, а их доходность выросла на 0,18-0,29 п. п. - до 8,2-8,55% годовых.

Бумаги с погашением в 2021 году просели в цене на 0,6%, а в 2022 году - на 0,83%, что привело к увеличению их текущей доходности на 0,28 п. п. - согласно 7,65% и почти до 8% годовых.

Кроме того, на 0,6% подешевели и ВВП-варранты Украины, которые сейчас котируются по цене почти 65,85% от номинала.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "Приватбанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. Решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "Приватбанка", которую выявили по результатам стресс-тестирования. В этот же день премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал введение запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. О том, как это решение россиян повлияет на нефтяной рынок Украины, повысятся цены на топливо и ожидать его дефицит - читайте по ссылке.

ВидеоВ США и ЕС будут пристально следить за ситуацией вокруг "Приватбанка"

СБУ и Генпрокуратура должны изучить возможность открыть уголовное производство по решению относительно "Приватбанка". Такой приказ дал после заседания СНБО Петр Порошенко. Совет нацбезопасности собрался поздно вечером обсудить судебное решение, которое признало незаконной национализацию "Приватбанка". Судьи удовлетворили иск одного из крупнейших акционеров банка Игоря Коломойского. "Приватбанк" национализировали в декабре 2016 года. Причина - нехватка капитала на сумму в почти 150 миллиардов гривен.  

В США и ЕС будут пристально следить за ситуацией вокруг "Приватбанка"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции