Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хищение в "Госинвестпроекте": НАБУ сообщило о подозрении еще двум участникам

Восьмого участника коррупционной схемы задержали.

В НАБУ установили восьмого предполагаемого участника коррупционной схемы по хищению средств, предусмотренных программой Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами ("Госинвестпроект").

Об этом говорится на сайте НАБУ.

Человек оказался двоюродным братом бывшего главы "Госинвестпроекта", ей сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.3 ст. 27, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Также НАБУ сообщило о подозрении родному брату экс-главы "Госинвестпроекта", который находится за пределами страны.

Как установило следствие, в 2012 году из государственного бюджета Украины выделили более 500 млн грн для реализации ряда национальных проектов, среди них "Якісна вода", предусматривающий установление в крупнейших городах Украины автоматов по розливу питьевой воды, и "Олімпійська надія-2022", по которому должны быть возведены инфраструктурные объекты для проведения зимних олимпийских игр в Украине. Однако через завладение на протяжении 2012-2014 годов 259,2 млн грн из выделенных 500 млн грн указанные проекты так и не были реализованы.

В общем, в совершении уголовного правонарушения, пока подозревают девять человек. Кроме двух человек, которым сообщено о подозрении, речь идет об экс-заместителя главы "Госинвестпроекта", который также был советником директора ГП "Государственная инвестиционная компания", бывшего работника "Госинвестпроекта", бывших директора и работника ГП "Государственная инвестиционная компания", трех директоров частных предприятий с признаками фиктивности. Действия подозреваемых квалифицированы по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Напомним, 12 декабря 2017 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали четырех человек по делу о хищении средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

1 ноября 2017 года из Панамы экстрадировали Владислава Каськива, который возглавлял Госагентство по инвестициям в 2012-2014 годах. В этот же день Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры избрал Каськиву меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в 160 тысяч грн.

За Каськива внесли залог, а также возместили убытки государству на сумму почти 7,5 млн грн.

ВидеоСуд разрешил Владиславу Каськиву поездки за границу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции