Рада в первом чтении одобрила законопроект об уменьшении налога на авто из Европы

Налоги на такие машины уменьшают в несколько раз.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств".

Предлагаются такие либерализационные шаги:

- новая шкала акцизных налогов (уменьшение в несколько раз)

- отмена экологического стандарта при регистрации автомобиля любого года выпуска

Механизм заключается в установлении новых ставок акцизного налога: базовая ставка составит 50 евро для автомобилей на бензиновых двигателях и 75 евро - на дизельных. Ставки увеличиваются на Коэффициент возраста и на Коэффициент объема двигателя.

Определение акцизного налога для каждого легкового транспортного средства будет осуществляться путем применения к базовым ставкам акцизного налога коэффициентов. Согласно пояснительной записке, один коэффициент будет определяться делением объема цилиндров двигателя внутреннего сгорания соответствующего транспортного средства в куб. см на 1000 куб. см. Второй коэффициент равен количеству полных календарных лет от года, следующего за годом производства соответствующего транспортного средства, до года определения ставки налога (для новых транспортных средств и транспортных средств, которые использовались до одного полного календарного года, коэффициент равен 1).

На новые автомобили пойдет меньше акциз. На старшие - больше, но поскольку его стоимость меньше, то соответственно меньше будет и НДС, и ввозная пошлина. Таким образом, сумма растаможки будет достигать 2500-3000 евро для всех автомобилей, независимо от возраста.

ВидеоВР приняла в первом чтении законопроект об уменьшении налога на авто с Европы

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об уменьшении налога на "евробляхи". Но принять сам закон смогут только в сентябре, к тому же некоторые пункты могут не понравиться митингующим.

ВР приняла в первом чтении законопроект об уменьшении налога на авто с Европы

 

Оставьте свой комментарий