Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада упростила экспорт услуг для развития IT-индустрии и фриланса

За принятие законопроекта проголосовали 270 народных депутатов.

Рада приняла закон, предусматривающий упрощение процедуры заключения внешнеэкономических договоров, финансовой отчетности во время экспорта услуг, а также отмену валютного контроля относительно операций по экспорту услуг.

За принятие соответствующего законопроекта за основу и в целом проголосовали 270 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Председатель комитета Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, докладывая по законопроекту, сообщил, что данный законопроект снимает барьеры для заведения в Украину валютной выручки экспортерами услуг, передает "УНИАН".

Документ предлагает отмену обязательного заключения внешнеэкономического договора в письменной форме и дает возможность его заключения в электронной форме путем принятия публичной оферты, обмена электронными сообщениями или путем выставления счета (инвойса).

Кроме того, законопроект запрещает банкам требовать перевод документов с английского на украинский язык. Также, согласно законопроекту, счет (инвойс) будет признан первичным документом, который должен упростить процедуры ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

Согласно с предложенными изменениями, инвойс может быть подписан с помощью личной или электронной подписи.

Этот законопроект поможет развитию в Украине IT-индустрии и рынка фрилансеров.

Рада спростила експорт послуг для IT-індустрії та фрілансерів
НБУ

via GIPHY

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции