Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада разблокировала подписание закона о госбюджете-2019

Проекты об отмене закона не поддержали в парламенте.

Верховная Рада разблокировала подписание закона "О государственном бюджете Украины на 2019 год".

Так, парламент не поддержал два проекта постановления, в которых речь шла об отмене утверждения бюджета на следующий год, передает УНИАН.

Отмечается, что автором первого постановления был внефракционный нардеп Юрий Левченко. Он заявлял, что во время рассмотрения и голосования была нарушена процедура рассмотрения. За этот проект постановления проголосовало только 60 народных депутатов при необходимом минимуме 226.

Автором другого проекта постановления был нардеп Сергей Каплин, который тоже указывал на нарушение процедуры принятия данного закона. За его проект проголосовал 61 депутат.

Отклонения этих постановлений открывает возможность для председателя Совета подписать закон и отправить его на подпись президенту Украины.

Напомним, 23 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект государственного бюджета Украины на 2019 год. С 1 января должны вырасти минимальная зарплата и прожиточный минимум.

ВидеоБюджет-2019: сколько каждый украинец заплатит в государственную казну

Под покровом ночи в ночь на Черную пятницу Украина получила смету для государства на новый год. Многое в бюджете-2019 впервые. Его приняли рекордно рано. Впервые доходы и расходы перевалили за триллион гривен. И впервые деньги на президентскую гонку извлекают просто из карманов украинцев.

Бюджет-2019: сколько каждый украинец заплатит в государственную казну

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции