Рада провалила создание конкурентного рынка на железной дороге

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Укрзализныця" остается монополистом.

Верховная Рада Украины не смогла принять законопроект о создании конкурентного рынка железнодорожных перевозок. Депутатам до положительного решения не хватило 24 голосов, сообщает УНИАН.

За законопроект "О железнодорожном транспорте Украины" (№7316) за основу проголосовали 202 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Попытки вернуться к повторному голосованию или отправить законопроект на доработку в профильный комитет также не нашли поддержки у депутатов.

Документ предусматривал предоставление частным перевозчикам права осуществлять железнодорожные перевозки. По мнению авторов проекта, это способствовало бы устранению дефицита подвижного состава и улучшению качества услуг благодаря конкуренции на рынке.

Видео"Укрзализныця" сообщила о рекорде в скоростных железнодорожных перевозках - экономические новости

Как сообщили в "Укрзализныце", в июле скоростные поезда перевезли 540 тысяч пассажиров, было выполнено 847 рейсов. Заполняемость этих поездов составила 100 процентов. Это самый большой показатель с момента начала в Украине скоростного движения.Лидеры подорожания среди популярных украинских блюд стали постный борщ и вареники с капустой.В Украине сооружения метро оборудуют автоматическими установками обнаружения чрезвычайных ситуаций.Больше о экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

"Укрзализныця" сообщила о рекорде в скоростных железнодорожных перевозках - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции