Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада приняла закон о реформе зеленой энергетики

Депутаты отказались принимать скандальную поправку.

В Верховной Раде приняли законопроект о реформе в зеленой энергетике, он стал результатом многих компромиссов между представителями отрасли производства электроэнергии из ВИЭ.

"Теперь мы сможем избежать дефолта, а сектор станет более прозрачным и привлекательным для инвесторов в долгосрочной перспективе. Это результат более чем года коллективной работы депутатов, бизнеса, правительства, рынка, международных организаций, экспертов и нашего Офиса", - заявил представитель Офиса Национального инвестиционного совета Константин Чижик.

Он добавил, что когда была собрана первая рабочая группа в феврале 2018, весь рынок тогда был обеспокоены результатом, которые могут навредить отрасли. В этом законе была предусмотрена поправка, которая настораживала участников рынка - она запрещала устанавливать домашние солнечные электростанции на земле. Но Верховная Рада отказалась принимать поправку.

Отмечается, что в поправке речь шла о том, что владельцам домашних СЭС для получения «зеленого» тарифа на продажу электроэнергии, запрещается устанавливать солнечные панели на земле. Так, депутаты предлагали, чтобы солнечные панели домашних СЭС размещались исключительно на крышах домов.

В Госэнергоэффективности сообщали, что количество домашних солнечных электростанций в Украине выросла в 375 раз за последние 4 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции