Путин убеждает, что газопровод в обход Украины будет построен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Германия уже начала реализацию "Северного потока-2".

Проект строительства газопровода "Северный поток-2", которым хотят поставлять газ из России в Европу в обход Украины, будет реализован.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время пленарной сессии Российской энергетической недели, передают "РИА Новости".

"Немецкие партнеры уже начали строительство в море, мы тоже к этому идем. У нас больше нет проблем с получением каких-то разрешений: Финляндия приняла такое решение, Швеция, Федеративная Республика Германия, Российская Федерация - нам этого достаточно вполне, проект будет реализован", - заверил Путин.

Напомним, 24 сентября в Германии заявили, что не собираются отказываться от строительства газопровода "Северный поток-2" и закупать американский сжиженный газ.

В июле компания Nord Stream 2 начала прокладывать первые трубы для строительства газопровода "Северный поток-2", по которому топливо будет поставляться из России в Германию. После этого Государственный департамент США совместно с Белым домом разработал проект санкций против российского газопровода.

Президент России Владимир Путин заверил немецкого канцлера Ангелу Меркель в готовности РФ самостоятельно финансировать строительство "Северного потока-2", если США все-таки введут санкции против участников консорциума.

В украинском "Нафтогазе" заявили, что Украина ежегодно будет терять 3 млрд долларов, которые она получает от транзита газа в страны ЕС, если "Северный поток-2" будет построен. В национальной компании призывают Европу к единству в вопросе распространения на "Северный поток-2" требований Третьего энергопакета и подчеркивают, что его строительство является вопросом безопасности всего ЕС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции