Путин продлил ограничения на транзит товаров из Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Казахстан и Кыргызстан недополучат отечественной продукции.

Президент РФ Владимир Путин продлил на полгода ограничения на транзит продукции из Украины до Казахстана и Кыргызстана. Соответствующее решение объявлено официальным каналам Кремля.

Обнародованные данные свидетельствуют о внесении изменений к указу президента России от 1 января 2016 года, в котором говорится об "обеспечении экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации". В части об "осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан или Кыргызской Республики" срок действия ограничений продлевается до 1 июля 2019 года.

Ограничения и запреты в торговле между Украиной и РФ получили официальные формы в 2015 году, когда Россия приостановила действие договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Украина в ответ ввела пошлины на широкий спектр российских товаров.

ВидеоЭнергетическая опасность: в Кремле презентовали новую энергетическую доктрину

Россияне больше не кроются и открыто заявляют, что их энергоресурсы являются оружием в борьбе с несогласными. В украинских властных кабинетах угрозы не видят. А эксперты считают, что это сигнал для Украины, чтобы окончательно прекратить торговлю с русскими.

Энергетическая опасность: в Кремле презентовали новую энергетическую доктрину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции