Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура вернула государству половину роскошной дачи Курченко

На даче олигарха есть спорткомплекс, четыре вышки охраны и недостроенная площадка для вертолета.

Прокуратура вернула государству половину дачи олигарха Сергея Курченко - двенадцать гектаров возле Переяслава-Хмельницкого. Поскольку миллиардер сбежал из страны, сопротивляться судебному решению было некому. Чиновники надеются вернуть и вторую половину территории - с лесом и куском водохранилища. По тайным схемам эту землю два года назад отобрали у Министерства обороны, сообщает ТСН.19:30.

По имениям только на машине пять минут ехать. Там есть уже готовый спорткомплекс, четыре вышки охраны и наполовину - площадка для вертолета. На все объекты оформлено право собственности. Но и его оспаривают, ведь построены на чужой земле. Два месяца назад антикоррупционный комитет заявил, что самозахваты - дело рук фирмы Сергея Курченко, приближенного к семье Януковича.

"Указанным забором было осуществлено препятствование доступу граждан к пляжам, что является актуальным для наступления летнего сезона отдыха", - сообщил киевский межрайонный екологический прокурор Егор Чикшеев.

Прокурор считает, что спортзал, например, можно бесплатно отдать для отдыха солдат. А территорию открыть для всех. И пока что проход частично свободный.

Относительно второй половины дачи суды продолжаются. Но владельцев заставляют снять центральные кованые ворота. Рядом - несколько сел и Переяслав-Хмельницкий.

ВидеоПрокуратура вернула государству половину дачи олигарха Сергея Курченко

"Каневское водохранилище, вот на том берегу Букринский плацдарм. Представляете: какой-то олигарх один лежал вот здесь на солнышке и смотрел на всю эту красоту. А теперь приехать за грибами или на рыбалку может каждый. Охрана здесь пока есть, но прокуратура главнее", - рассказал журналист Станислав Фещенко.

Напомним, что правоохранители усилили розыск Курченко. Предпринимателя разыскивают по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 с.191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом в особо крупных размерах).

Корреспонденты ТСН Станислав Фещенко, Сергей Щекочихин.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции