Билеты на поезда в Украине подорожают уже в мае

Вторая волна роста стоимости билетов запланирована на осень.

30 мая "Укрзализныця" поднимет стоимость проезда в пассажирских поездах на 12%. Необходимость в этом на предприятии объясняют ростом цен.

Железнодорожники подчеркнули, что последний раз меняли стоимость проезда в октябре 2014 года, поэтому без учета в тарифе экономических перемен с того времени работа перевозчика является убыточной. "Только в 2017 году "Укрзализныця" получила от пассажирских перевозок дальнего сообщения 3,6 млрд грн убытка. Но даже в таких условиях за последние четыре года компания почти вдвое увеличила фонд заработной платы железнодорожников и расширила социальные гарантии для работников", - подчеркнули в УЗ. Уменьшение убытков из-за изменения тарифов должно обернуться ростом зарплат работников железной дороги.

ВидеоВ "Укрзализныце" обещают устроить большую уборку в поездах

Сегодня показывали, как будут мыть вагоны, чтобы пахло, а не воняло. Проводники больше не будут делать влажную уборку. Прихорашивать же все будут отдельные бригады специалистов. В то же время чиновники просят быть вежливыми и пассажиров - не воровать и не портить белье в поездах. В прошлом году украли постели на несколько миллионов гривен.

В "Укрзализныце" обещают устроить большую уборку в поездах

Украинцев заверили, что до 29 мая включительно билеты на более поздние даты будут продаваться по текущей стоимости и не потребуют доплаты. Зато на 1 октября запланирован второй этап повышения цен – так же на 12%. Поэтому в целом в 2018 году стоимость услуг "Укрзализныци" увеличится на 25%.

Как уже сообщалось, 14 мая в Кременчуге на Полтавщине железнодорожники начали так называемую "итальянскую забастовку". Работники требуют от парламента и руководства "Укрзализныци" повышения зарплат, увеличения размера пенсий, отставки руководителей компании, а также возврата отмененных пассажирских поездов, в частности, по направлению в Москву.

Оставьте свой комментарий