Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"ПриватБанк" выиграл суд за кредит у Марганецкого ГОКа

Спор касался операций, проведенных еще до национализации финучреждения.

Большая палата Верховного суда вынесла решение в споре между "ПриватБанком" и Марганецким ГОКом. В пресс-службе финучреждения сообщают, что суд признал обоснованной именно позицию банка.

"Судебный процесс, в котором имущественный поручитель Марганецкий ГОК пытался высвободить свою ипотеку, обязав "ПриватБанк" погасить долг по рефинансированию, длился с 2017 года", - сообщили в банке. Там подчеркивают, что это решение является одним из тех, что обеспечивают вердикты в целом ряде дел, рассматриваемых в судах низших инстанций.

Фотогалерея У Києві екс-співробітники "Приватбанку" вивели через шахрайську схему близько 200 тисяч гривень (5 фото)

"Подтверждением этого является уже сегодняшнее решение Северного апелляционного хозяйственного суда по данной категории споров, которым была удовлетворена апелляционная жалоба "ПриватБанка" и отменено незаконное судебное решение Хозяйственного суда г. Киева в деле по иску ООО "Поділ нерухомість", - отмечают в финучреждении.

В этом году "ПриватБанк" уже выигрывал в Большой палате дела по искам ОАО "Покровский ГОК", компаний "Тровелко Холдингз Лимитед" и ЧАО "Эрлан" к НБУ и "ПриватБанку" об обязательствах банка по погашению задолженности по кредиту рефинансирования перед НБУ.

ВидеоСудьи, которые рассматривали незаконность национализации "Приватбанка", требуют импичмента президента

Коллегия, которая приняла решение по незаконности национализации "Приватбанка", заявляет, что Петр Порошенко давил на судей, в частности, когда делал заявления о решении Окружного админсуда по поводу "Приватбанка" и провел экстренное заседание СНБО из-за этого. Коллегия обратилась в Высший Совет правосудия, к руководителям Генпрокуратуры и Государственного бюро расследований с просьбой открыть дела против нынешнего президента, министра юстиции Павла Петренко и главы НБУ Якова Смолия.  

Судьи, которые рассматривали незаконность национализации "Приватбанка", требуют импичмента президента

Ранее сообщалось, что 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "Приватбанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. На информацию сразу отреагировали в НБУ и самом "Приватбанке". Первые заявили, что решение админсуда не повлияет на економаічну стабильность государству, в "Приватбанке" тоже убеждали, что работа финучреждения никак не нарушилась и продолжает быть стабильной.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко по этому поводу созвал заседание СНБО, где поручил Службе безопасности и Генеральной прокуратуре после завершения всех необходимых судебных процедур оценить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела в отношении судей.

Отметим, решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "Приватбанка", которую выявили по результатам стресс-тестирования. После этого бизнесмен Игорь Коломойский подал иск в суд и объяснил это тем, что вопрос национализации финансового учреждения для него является прициповим.

"Я хочу для себя справедливости. Пусть мне скажут, правильно у меня забрали мое имущество или неправильно. Пока будет Порошенко, ни справедливого суда в стране не будет. И не только с моего вопроса", - пояснил он подачу иска.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции