Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Приватбанк" выиграл суд в Гааге против России относительно крымских активов

Банк хочет более миллиарда долларов компенсации.

Сегодня, 15 февраля, постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу "Приватбанка" в деле против РФ.

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

В данном решении арбитражный суд признал, что он имеет юрисдикцию в отношении всех требований "Приватбанка" против РФ, что Россия нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы "Приватбанка" в Крыму – за это банк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме.

На следующий этап разбирательства арбитражный суд оставил вопрос относительно размера возмещения, которую РФ должна уплатить "Приватбанку" за свои незаконные действия. Отмечается, что "ПриватБанк" стремится получить возмещение в размере более 1 млрд долларов.

Напомним, в октябре 2018-го апелляционный суд города Киева принял решение о взыскании с России компенсации в сумме 139 миллионов долларов за имущество экс-владельцев "Приватбанка" и связанных с ними компаний в Крыму. Киевский суд дал разрешение на исполнение решения Арбитража Гааги.

ВидеоВысокий суд Лондона полностью отклонил иск "Приватбанка" к бывшим акционерам

Высокий суд Лондона полностью отклонил иск "Приватбанка" к бывшим акционерам. Сегодня появились подробности судебного решения. В своем решении судья Фанкурт отмечает, что в иске к Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову юристы национализированного "Приватбанка" серьезно исказили информацию и доказательства, которые легли в его основу.

Высокий суд Лондона полностью отклонил иск "Приватбанка" к бывшим акционерам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции