Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"ПриватБанк" подал апелляцию на решение Высокого суда Лондона по делу против экс-владельцев

В финансовом учреждении утверждают, что у них нет трудностей с доказыванием факта мошеннических действий бывших акционеров.

В "ПриватБанке" утверждают, всемирный арест активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова не был отменен.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Сегодня судья Фанкорт официально вынес свое решение в Высоком Суде Лондона. В течение слушания, которое состоялось 23 ноября 2018 года в Лондоне, этот судья предоставил Банку разрешение на обжалование решения суда первой инстанции по вопросу юрисдикции. Банк подаст апелляционную жалобу в ближайшее время. Судебный приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев Банка, Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, и шести компаний, которые, как заявляется, подконтрольные им, на сумму 2,6 млрд долл. США пока остается действующим. Ответчикам и в дальнейшем запрещено, помимо прочего, отчуждать свои активы без согласия Банка или разрешения английского суда", - говорится в пресс-релизе.

В банке убеждают, что вердикт судьи свидетельствует о том, что “у банка нет никаких трудностей с доказыванием факта мошеннических действий, достаточного для судебного рассмотрения дела... доказательства основным образом указывают на тщательно спланированные мошеннические действия и отмывание средств в особо крупных размерах... Существует очень сложная схема с привлечением большого количества кредитов и авансовых платежей поставщикам... Именно искусственная сложность этой схемы указывает на такие мошеннические действия”.

"В решении отмечается, что: “Для целей этих ходатайств, все Ответчики не отрицают, что Банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело, и мошенническими действиями Банка был причинен ущерб на сумму 248 млн долл. США... Конечно же для Первого и Второго Ответчика [Коломойского и Боголюбова] является невыгодным признание наличия достаточного для судебного рассмотрения дела о масштабных мошеннических действиях против них и при этом пытаться предотвратить то, чтобы суд рассматривал это дело”. На самом деле, судья решил, что Банк имеет достаточную для рассмотрения дела на сумму, превышающую полмиллиарда долларов США", - подчеркнули в "Приватбанке".

Ранее в пресс-релизе партнера юридической компании Fieldfisher Эндрю Лафферти со ссылкой на соответствующее решение сообщалось, что Лондонский Высокий суд постановил, что всемирный арест активов экс-владельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова является незаконным решением. "Суд установил предварительную сумму платежей в пользу Ответчиков, в счет компенсации их расходов, на общую сумму 7,5 миллиона фунтов стерлингов, из которых 4 миллиона фунтов стерлингов должны быть выплачены Коломойскому в течение 28 дней". - указано в документе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции