Принц Саудовской Аравии предрек РФ исчезновение с мирового рынка нефти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам принца, это произойдет через 12 лет.

Наследственный принц Саудовской Аравии Мухаммед Аль Сауд считает, что в будущем количество производителей нефти на мировом рынке значительно сократится, в частности, с рынка исчезнут Россия и Китай.

Об этом сообщает Bloomberg.

Аль Сауд отметил, что спрос на нефть будет расти до 2030 года более чем на 1% в год, от 1% до 1,5%.

"Некоторые считают, что после 2030 года, он будет снижаться. По нашим расчетам, многие производители нефти исчезнут", - сказал он.

Также принц добавил, что Китай, вероятно, резко сократит добычу, если не исчезнет как производитель, уже через пять лет.

"Другие страны будут каждый день исчезать, как страны, которые производят нефть. Через девятнадцать лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее 10 млн баррелей. Поэтому мы не считаем, что в этой области существует какой-либо риск для Саудовской Аравии", - добавил он.

Напомним, что ранее сообщалось о резком росте цен. Нефть марки Brent достигла самой высокого за четыре года отметки в 84 доллара за баррель. Как сообщает Bloomberg нефть дорожает на фоне санкций США против нефтяного сектора Ирана, а также телефонного разговора президента США Дональда Трампа и короля Саудовской Аравии Сальмана Аль Сауда, во время которой стороны обсудили усилия по стабилизации рынка углеводородов на фоне антииранских санкций.

Отмечается, что параллельно с ценами на нефть укрепляется российский рубль. На Московской бирже доллар подешевел до 65,32 рубля. Американская валюта потеряла около 20 копеек по сравнению с открытием торгов. Евро подешевел примерно на 50 копеек и торговался на уровне 75,59 руб.

Напомним, ранее в России спрогнозировали существенное снижение цен на нефть.

ВидеоВозле столицы Шри-Ланки в море вылилось 25 тонн нефти

На Шри-Ланке три сотни моряков и служащих береговой охраны пытаются очистить воду от нефти. Утечка топлива произошел недалеко Коломбо. Там треснул подводный трубопровод, по которому нефть перекачивают из танкеров к наземному хранилищу. Для того, чтобы очистить береговую линию от черных пятен - понадобится два-три дня.

Возле столицы Шри-Ланки в море вылилось 25 тонн нефти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции