Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
При содействии сына Януковича одесский аэропорт и "Президент-отель" продали за тысячу гривен

Рассекречены официальные документы, по которым группа Кауфмана-Грановского присвоила дорогие объекты за бесценок.

В руки журналистов программы "Гроші" попали сенсационные документы, которые доказывают, что одесский аэропорт с многомиллиардными прибылями за тысячу гривен положили себе в карман одесские бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский.

Как следует из письма Службы безопасности Украины, группа бизнесменов вывела все имущество аэропорта на фирму, уставный фонд которой составляет 1000 грн. В ответ на щедрый "дар" одесской власти, бизнесмены пообещали сделать капитальный ремонт аэродрома. Деньги бизнесмены, за которые хотели сделать ремонт взлетной полосы, долго искать не стали, а взяли сами у себя в кредит под залог того же одесского аэропорта. Но делать ремонт никто и не собирался.

Киевский "Президент Отель" сейчас также принадлежит Кауфману и Грановскому, он был продан по той же схеме, а сейчас отель доводят до состояния неприбыльного предприятия.

Но без поддержки семьи экс-президента Украины предприимчивым наглецам не удалось бы так откровенно за бесценок присваивать самые прибыльные объекты страны.

"Имеют связи с семьей экс-президента Украины Виктора Януковича и с его старшим сыном Александром Януковичем. Банки, имеющие отношение к Грановскому и Кауфману, входят в 12 банков, которые согласно обнародованной Главой Нацбанка информации создали центры конвертаций с оборотом 142 млрд грн за год. Причастность этих банков к отмыванию доходов, полученных преступным путем, выводу средств за рубеж", - говорится в письме СБУ.

Как сообщалось ранее, сейчас эта группа дельцов взялась за аэропорт "Борисполь". Сейчас одесские бизнесмены вытеснили из международного аэропорта конкурентов в сфере питания. Конкуренты вытеснены - услуги становятся менее качественными, а цены растут заоблачно. Обычных пассажиров обдирают на каждом шагу. Авиакомпаниям перекрыли кислород, непомерные цены в самом аэропорту заставляют их поднимать и собственные цены на услуги.

ВидеоПоявились документы, доказывающие продажу одесского аэропорта за тысячу гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции