Правительство продолжит выплачивать субсидии деньгами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Даже без отопления правительство будет помогать украинцам.

Кабинет министров Украины решил продлить эксперимент по монетизации помощи и будет выплачивать субсидии живыми деньгами после окончания отопительного сезона. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Как сообщалось ранее, украинцам передали через почтовые отделения в течение марта этого года 1,88 млрд гривен субсидий. Кроме того, в мае субсидии автоматически пересчитают не всем. Повторно нужно обратиться в управление социальной защиты населения с документами некоторым категориям украинцев, в частности, арендаторам жилья, внутренне перемещенным лицам, семьям, в которых произошли изменения в семье в течение последнего года.

Напомним, 1 марта в Украине началась монетизация субсидий на коммунальные услуги. 12 марта украинцы начали получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг наличными. Средства выплачивают через государственный "Ощадбанк". Средняя стоимость субсидии, которая вследствие монетизации выплачивается наличными, составляет 1676 грн.

ВидеоНевыплаченные субсидии и рекордно высокая цена на лук - Экономические новости

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 26, 81 грн, а евро - 30, 33 грн. За последнюю неделю цена на лук рекордно выросла. За год количество айтишников в Украине возросло на четверть - теперь их уже более 150 тысяч.

Невыплаченные субсидии и рекордно высокая цена на лук - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции