Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство повысило пенсии: у кого вырастут выплаты

Выплаты вырастут для украинцев с большим стажем, но небольшими зарплатами.

Правительство приняло решение о повышении пенсий пенсионерам с большим стажем, но небольшими зарплатами.

Кабмин принял решение на заседании в среду.

Норма о выплатах для этой категории пенсионеров будет действовать на постоянной основе от 1 июля нынешнего года. Повышение коснется 2,5 млн человек. Выплаты составят не менее 2 тыс. грн.

Финансирование выплат будут осуществлять за счет средств госбюджета, которая предусматривает покрытие дефицита Пенсионного фонда. По данным Министерства социальной политики, на реализацию решения потребуется 643 млн гривен в месяц.

Как сообщалось ранее, большинство украинских пенсионеров получают выплаты через банки – 64%. В частности, клиентами государственных "Приватбанка" есть 50,5% лиц, а "Сбербанка" - 37,8%. В частном "Райффайзен Банк Аваль" - 5,3%.

Видео Наименьшие пенсии в Украине получают жители Тернопольской области - экономические новости

А самые высокие - жители Киевской области. Сообщили в Пенсионном фонде. За год средний размер выплат больше всего вырос в столице - на 18 процентов. Наибольший рост показали также Луганская, Донетская, Киевская и Одесская области. Цены на овощи в Украине прекратят свой стремительный рост в конце мая - начале июня. Уже сейчас подорожание моркови и свеклы замедлилось. А вот картофель и капуста только прододжают дорожать. Эксперты утверждают - такие ценовые скачки традиционны для Украины. Украинские путешественники тратят на зарубежные услуги в 9 раз больше, чем иностранцы в Украине. По данным Нацбанка, в прошлом году украинцы купили туристических путевок за границу почти на 8 миллиадов долларов. Еще 3 с половиной миллиарда долларов они потратили за пределами страны при расчете карточкой. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

Наименьшие пенсии в Украине получают жители Тернопольской области - экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции