Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство планирует монетизировать все льготы

В этом году монетизировали субсидии.

В Украине планируют монетизировать все льготы. В нынешнем году правительство монетизировало субсидии.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, монетизация субсидий – не эксперимент, а фундаментальный проект, который важно продолжать. В прошлом году сделали реестр субсидиантов и запустили первый оборот между производителями. С января начали монетизировать субсидию всем, кто получал ее впервые.

"По нашему плану должны были закончить оформление монетизации 15 октября, до начала отопительного сезона. Когда увидели, что с января начинаем делать монетизацию, но не успеваем подготовить систему к следующему отопительному сезону, мы решили ускориться. Эту идею очень положительно оценил президент. Это нельзя завершать. Далее у нас на очереди - монетизировать все льготы", - сказал глава Кабмина.

Как сообщалось ранее, в течение 2019 года субсидии на коммунальные услуги выросли примерно на 40%. Средний размер выплат на одну семью в марте этого года, по сравнению с 2018, увеличился до 660 гривен. Также, по сравнению с прошлым годом, количество семей, которым назначены субсидии, увеличилось на треть. Поэтому в марте этого года помощь на оплату коммуналки получили почти 4 миллиона семей.

ВидеоКак изменилась система субсидий с первого мая

С первого мая начали действовать новые правила. Если до 20 мая не оплатили коммунальные услуги - начислять 0,01% от ежедневной суммы задолженности. Злостным должникам будут направлять письменное предупреждение. Если не оплатите квартплату больше месяца - не рассчитывайте и на монетизацию живыми деньгами. Государство с мая изменила и порядок выплат. Теперь система субсидий - гибкая, объяснили Сніданку в Министерстве соцполитики. Как этим воспользоваться - смотрите прямо сейчас.

Как изменилась система субсидий с первого мая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции