Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство изменило условия предоставления субсидий по оплате коммуналки

Новые правила касаются расчета отапливаемой площади, алиментов и сложных жизненных обстоятельств.

Кабинет министров Украины внес изменения в постановление относительно оформления государственной помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг украинцами. Изменения вступили в силу с началом текущего месяца.

Как сообщает правительственная пресс-служба, субсидию на общих условиях могут получить те граждане, у которых есть задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя. Также право на помощь будут иметь те семьи, отопительная, а не общая, площадь жилья которых не превышает 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров для индивидуального дома. На 30% сверхнормовой площади будут иметь право граждане, которые получают пенсию в связи с потерей кормильца, кто достиг пенсионного возраста, получает пенсию по выслуге лет, а также те, кто получает государственную социальную помощь по инвалидности с детства и детям с инвалидностью.

ВидеоВ Украине заработала "горячая линия" по вопросам нарушений при предоставлении субсидий

Считаешь соседские льготы неоправданными - звони. В Украине заработала "горячая линия", на которую могут жаловаться те, кто сомневается в справедливом назначении государственной помощи. Такую услугу чиновники, говорят, позаимствовали в Европе, чтобы эффективно бороться с мошенниками. И анонсируют целый ряд изменений, которые ждут украинцев в новом отопительном сезоне.

В Украине заработала "горячая линия" по вопросам нарушений при предоставлении субсидий

При расчете жилищной субсидии не будут учтены в совокупный доход выплаченные алименты и специальная бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота, которая в год составляет до 2500 гривен за голову. В случае отсутствия доходов из-за болезни или других жизненных обстоятельств определение права на получение субсидии отводится к компетенции соответствующей комиссии.

"Изменения касаются уплаты обязательного платежа. С 1 октября 2018 года, если стоимость фактически потребленной услуги меньше объема обязательного платежа, субсидиант имеет право оплачивать только стоимость фактически потребленной услуги. Для примера, если размер обязательного платежа за определенную услугу составляет 200 гривен в месяц, но домохозяйство реально ее потребило только на 120 гривен, уплате будет подлежать фактический объем потребления, то есть 120 грн", - объясняют в Кабмине.

Там также отмечают, что без уплаты единого социального взноса субсидию будут получать безработные в сельской местности, в райцентре, поселках городского типа, а также в городе при условии пребывания на учете в центре занятости. То же самое касается граждан, которые работают за границей и платят там ЕСВ, что подтверждается документально. "Если субсидия на новый год 2018-2019 гг уже назначена, то ее размер на отопительный сезон управления социальной защиты населения в октябре рассчитает автоматически, без повторного обращения с документами. Размер своей субсидии можно узнать он-лайн – на сайте subsidii.ioc.gov.ua", - сообщают в правительстве.

Основні зміни до субсидій жовтень 2018
Экономическая правда

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции