Правительство хочет повысить базовую среднюю зарплату

Граждане смогут получать дополнительные средства без искусственных коэффициентов, отмечает Рева.

Кабинет министров Украины предлагает после принятия закона о пенсионной реформе повысить базовую среднюю зарплату до 3764 грн. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Глава министерства отметил, что хочет вернуться к единому принципу повышения заработной платы.

"Мы предлагаем исправление ситуации - сделать осовременивание по единому зарплатному принципу, то есть перестать играться с коэффициентом и вернуться к единому принципу - повышение заработной платы. Только это даст возможность людям труда жить лучше, так и получать дополнительные средства без искусственных коэффициентов для повышения пенсий, и первый шаг после того, как мы проголосуем за реформу, - это повышение базового размера заработной платы до 3764 грн в этом году", - приводит УНИАН его слова.

Рева подчеркнул, что Кабмин не планирует повышать пенсии единовременно, это должно происходить ежегодно. В свою очередь увеличение страхового стажа для выхода на пенсию будет способствовать выведению оплаты труда из тени, считает чиновник, ведь люди будут заинтересованы в легализации труда в течение всей трудовой деятельности.

Напомним, с 1 октября украинским пенсионерам обещают осовременить, то есть повысить, пенсии. После пенсионной реформы максимальная пенсия в Украине составит 10 тыс. 740 грн.

ВидеоОсенние изменения: украинцам анонсировали три большие реформы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: