Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство договаривается с МВФ о новой цене на газ для населения – Гройсман

Изменение тарифа планируют провести с 1 апреля.

Кабмин согласовывает с Международным валютным фондом новую формулу, согласно которой будут определять стоимость газа для населения. Новый тариф должны ввести с 1 апреля.

Премьер-министр Владимир Гройсман говорит, что он выступает за справедливое формирование цен на газ, которое не допускает никаких коррупционных проявлений в этой сфере. Об этом глава правительства сказал во время брифинга, передает УНИАН.

"Есть вопросы, чтобы выровнять цену коммерческого газа и газа для населения, и мы работаем с МВФ. Я с некоторыми вопросами не согласен, я считаю, что должно быть справедливое формирование цены в Украине, и мы должны так построить цену, чтобы не было никаких коррупционных проявлений", - отметил Гройсман.

Он добавил, что правительство должно обеспечить систему защиты людей от возможного роста стоимости газа.

Раньше президент Петр Порошенко сказал, что правительство готово урегулировать цену на газ в соответствии с требованиями МВФ, которые предусматривают установление цены на уровне себестоимости и расходов на транспортировку. Установление рыночной цены на газ является обязательным условием продолжения сотрудничества Украины и МВФ, то есть выделения очередных траншей кредита.

24 января Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по результатам встречи на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) заявили о согласовании мероприятий по завершению четвертого пересмотра программы сотрудничества и выделении стране пятого транша.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции