Поступления в госбюджет выросли на десятки миллиардов – ГФС

За январь-июль 2018 года в госбюджет поступило 415 млрд грн.

За 7 месяцев – в течение января-июля 2018 года – поступления в государственный бюджет выросли на 63 млрд гривен.

Об этом сообщает Государственная Фискальная Служба в Facebook.

Всего за этот период в госбюджет поступило 415 млрд грн, что на 18% больше, чем в соответствующий период прошлого года.

В общий фонд госбюджета за январь-июль было собрано 470,3 млрд грн платежей, что на 58 млрд грн превышает прошлогодние показатели.

Также в общий фонд госбюджета обеспечено 291,1 млрд грн налоговых платежей, что на 41,7 млрд больше, чем за январь-июль прошлого года. Поступления таможенных платежей за указанный период также превысили прошлогодний показатель на 16,3 млрд грн и составили 179,2 млрд гривен.

Кроме этого, в июле в общий фонд госбюджета обеспечено 54,9 млрд грн, что на 11,3 млрд грн больше поступлений июля 2017 года. Из них налоговых платежей - 25,8 млрд грн, таможенных - 29,1 млрд грн.

За 7 месяцев поступления в государственный бюджет выросли на 63 млрд гривен По оперативным данным в течение января-июля...

Опубликовано Государственная фискальная служба Украины Среда, 1 августа 2018 г.

Напомним, в Нацбанке объяснили, почему в конце июля "просел" курс гривны. Данилишин объясняет ситуацию совпадением сезонных факторов и не прогнозирует дальнейших курсовых обвалов.

ВидеоГройсман рассказал об успехах борьбы с контрабандой

Гройсман заявил, что правительственная инициатива уже приносит первые результат. Речь идет о наполнении бюджета. За время борьбы с контрабандой стоимость растаможивания товаров выросла 20-30%. Нарушений только за три последних недели обнаружили на 2,2 миллиарда гривен. Речь о занижении таможенной стоимости, чистая контрабанда, в том числе нефтепродуктов, рассортировке товаров и тому подобное.

Гройсман рассказал об успехах борьбы с контрабандой