Пострадавшим от взрывов артсклада под Калиновкой компенсировали только один дом

Когда правительственные деньги дойдут до остальных нуждающихся – в районной власти не берутся даже прогнозировать.

Больше месяца прошло после взрывов на артскладах вблизи Калиновки в Винницкой области, однако до сих пор результата от выделенных на ликвидацию проблемы 100 млн долларов не очень заметно. От взрывов под Калиновкой пострадали почти полторы тысячи домов, а потраченные на ремонт средства возместили пока что всего 28 семьям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С приобретением нового жилья взамен полностью разрушенного дело еще хуже – куплен всего один дом. Его счастливой обладательницей стала Нина Ковальчук, из руин подворья которой ТСН обустроила выездную студию для трансляций масштабного пожара на военных складах. Новая хата приобретена за 30 тысяч долларов за счет государства, сейчас идет оформление документов.

ВидеоТСН проверила, получили ли обещанную помощь пострадавшие от взрывов на складах у Калиновки

Похвастаться подобным другие пострадавшие от разрывов снарядов не могут, кое-кто не дождался ни копейки и восстанавливает жилье собственными силами или с помощью волонтеров. «Мне эти люди помогли, и больше никто не помог. Так обидно, я всю жизнь работала», - признается старушка жительница Медвидки Прасковья Парфинюк. «Шифер мы покупали за свои деньги – по 140 гривен. Потратили уже десять, чеки сдали, нам деньги пока никто не возвращает. Заказывала бы окна, так я не имею больше за что», - признается жительница села Павловка Любовь Гриненко.

Председатель Калиновской РГА Владимир Гаврилюк уверяет, что обещанные Кабмином средства уже поступили на счет района, однако быстро распределить их нельзя из-за сложности процедуры. «Государственная система – это непросто. Там лежат в корзине деньги, сколько взял, сколько использовал, на что использовал – есть определенный порядок, мы должны соблюдать», - пояснил он.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация