Последние дни льготного растаможивания "евроблях". Что будет с ценами на авто после

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

23 февраля будет действовать полный тариф на растаможку автомобилей с европейской регистрацией.

Начиная с 23 февраля в Украине будет действовать полный тариф на растаможку автомобилей с европейской регистрацией. В связи с этими изменениями, появились слухи о том, что вторичные авто на украинских номерах подорожают Ведь теперь поехать в Европу и взять машину за копейки не получится, демпинг не исчез, следовательно, на вторичном рынке цены также вырастут

Соответствуют ли эти слухи действительности, попытались выяснить в сюжете "Сниданку с 1+1".

Как изменится вторичный рынок авто из-за закрытия схемы незаконного ввоза в Украину "евроблях", попытались узнать на авторынке "Столичный".

Там продавцы расходятся во мнениях, что же будет с ценами после 23 февраля. Одни говорят, что автомобили подорожают, другие - наоборот, что цена будет падать.

Большинство продавцов настроены напугать, чтобы покупатели здесь и сейчас выложили свои кровные, поехали домой на авто, а они сами получили прибыль. А вот специалисты утверждают однозначно - цены не вырастут, а может и наоборот - поползут вниз.

"Акциз был большой. после 25 ноября акциз уменьшили в зависимости от объема двигателя от 9 до 36 раз. Представьте себе - в 36 раз уменьшили акциз. Я говорю про большие объемы автомобилей. Это будет стимулировать завоз подержанных автомобилей", - рассказал глава ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

В пользу снижения цен говорит и ежегодное снижение размера спецпошлин на импорт авто из Европы. К 2026 году оно исчезнет вообще. Также эксперты допускают, что после принятия новых законов о растаможке, в Украине подержанными авто станут активнее торговать дилеры. Они смогут завозить авто из Европы с меньшими расходами на трансфер, страхование и прочее. И у них машины должны стоить дешевле, чем на авторынках.

ВидеоПодорожают ли автомобили с европейской регистрацией после растаможивания

Завтра последний день льготного растаможивания авто с европейской регистрацией. К маю авто еще можно будет растаможить, но по полному тарифу. После владельцев блях начнут нещадно штрафовать. В связи с этими изменениями, появились слухи о том, что вторичные авто на украинских номерах подорожают. Ведь теперь поехать в Европу и взять машину за копейки не получится, демпинг исчез, в результате на вторичном рынке цены также вырастут.

Подорожают ли автомобили с европейской регистрацией после растаможивания

Напомним, согласно принятому закону в Украине с 25 ноября 2018 года до 22 февраля 2019 года действует льготная ставка акциза (с коэффициентом 0,5) для растаможки авто на иностранной регистрации в течение 90 календарных дней. После чего желающие растаможить авто будут платить за оформление полную ставку акциза, а с мая вступают в силу жесткие финансовые санкции, которые фактически запрещают эксплуатацию авто с иностранными номерами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции