Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После почти года агрессии России Украина наконец ввела санкции против 160 компаний РФ

Список санкций еще дополнят физическими лицами.

Украина наконец ввела первые санкции против России, которые официальный Киев анонсировал еще полгода назад. В частности, речь идет об экономических ограничениях для 160 российских предприятий.

Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает УНИАН.

Украина, которая 25 января присоединилась к санкциям США, Евросоюза, Швейцарии и стран "Большой семерки", лишила 160 российских компаний лицензий и разрешений, дающих право на определенные виды деятельности.

 

"Был вопрос об аннулировании или приостановлении лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции", - сказал Абромавичус.

На данный момент резиденты РФ, которые подпадают под санкции ЕС, США, Швейцарии и стран "Большой семерки", не смогут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также участвовать в приватизации и аренде государственных предприятий.

"Недавно, то есть 25 января, было принято решение СНБО о присоединении к санкциям США и ЕС, Швейцарии и стран "Большой семерки", которые в том числе включают такие меры, как замораживание счетов и активов физических и юридических лиц", - сказал министр.

По словам Абромавичуса, окончательный список лиц, подпадающих под санкции, находится на рассмотрении и после утверждения президентом будет опубликован.

Минэкономразвития подготовило законопроект, запрещающий приватизацию государственного имущества на временно оккупированных территориях.

 

Министр юстиции Павел Петренко отметил, что решение СНБО о присоединении к западным санкциям включает серьезную экономическую составляющую.

"СНБО на прошлой неделе принял решение о введении санкций. Сейчас это решение будет опубликовано, и вы увидите, что часть санкций касается и экономических ограничений", - подчеркнул Петренко.

Напомним, 14 августа 2014 года парламент принял закон о санкциях, который подготовило правительство и которым предусмотрено более 20 видов ограничительных мер, в частности, прекращение транзита энергоресурсов. Это позволило Кабмину передать на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны список санкций в отношении 172 физических и 65 юридических лиц из РФ и ряда других стран, которые поддерживают российскую агрессию на Донбассе.

ВидеоАмериканские сенаторы хотят на законодательном уровне заставить Обаму предоставить Украине оружие

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции