После инаугурации Зеленского упали ставки по государственному долгу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Финансовые рынки положительно отреагировали на смену президента.

Во время проведения первого аукциона по продаже государственных долговых облигаций, состоявшемся после инаугурации Владимира Зеленского, процентные ставки по государственным долговым заимствованиям Украины упали ниже 18%.

Об этом сообщили на сайте Минфина.

"Положительным" падение ставки на своей странице в Facebook назвала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

"Позитив сегодняшнего аукциона по размещению #ОВГЗ: доходность по 3 мес овгз была снижена с 18,5 до 17,88%", – написала она.

и в дополнение - Позитив сегодняшнего аукциона по размещению #ОВГЗ: доходность по 3 мес овгз была снижена с 18,5 до 17,88%. #БоргПідКонтролем #ПроБорг

Опубликовано Oksana Markarova Вторник, 21 мая 2019 г.

Напомним, 20 мая в Верховной Раде состоялась церемония инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского. Во втором туре выборов он набрал рекордных 73,22% голосов, тогда как его оппонент Петр Порошенко - 24,45%. Официальные результаты выборов были объявлены 30 апреля, однако депутаты смогли назначить дату инаугурации только 16 мая.

Зеленский принес присягу президента Украины и официально возглавил государство. Сразу после этого он объявил о роспуске Верховной Рады.

ВидеоГлавные тезисы инаугурационной речи Зеленского

Первая речь Владимира Зеленского в качестве президента Украины вызвала бурную реакцию как среди депутатов и членов правительства, которые были в зале, так и среди украинцев под Верховной Радой. О чем говорил новый президент - ТСН собрала для вас главные тезисы.  

Главные тезисы инаугурационной речи Зеленского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции