После автогаза на АЗС могут поползти вверх цены на бензин

За последние недели газ для автомобилей подорожал на 5 гривен.

Уже в сентябре бензин А-95 подорожает в среднем на 60 копеек и его цена составит 26,5 грн за литр. Эксперты прогнозируют, что топливо будет идти вслед за курсом доллара, который также вырастет. Правда, когда он падал, бензин не торопился снижаться в цене.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

ВидеоОвощи, топливо и доллар: эксперты спрогнозировали направление движения цен в новом сезоне

Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине сегодня, 4 сентября, стоит 24,91 грн. В зависимости от заправок цена на это топливо колеблется от 23,32 грн до 26,49 грн. То есть сэкономить или переплатить можно до трех гривен.

Напомним, в последние недели на 4-5 грн подорожал дефицитный автогаз и сегодня он стоит в среднем 15,5-16,5 грн за литр. Газовая удавка на шее автомобилисты ощутили на всей планете. Прежде всего за счет роста стоимости сырой нефти. В Украине подорожание произошло из-за российской монополии.

"Погасить нехватку сжиженного газа в короткие сроки не удастся. У нас будет дефицитный сентябрь", - говорит директор аналитического центра энергетических исследований Сергей Сапегин.

В прошлом году каждый третий проданный литр топлива был сжиженным газом - дешевая альтернатива дорогому бензину. Стоит ли водителям по-прежнему заправлять свои автомобили? Аналитики утверждают, снижение цены на газ произойдет. Но таким, как раньше по 11 грн, он уже не будет, но 13-14 грн за литр на АЗС будут просить.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация