Порошенко заработал очередной миллион гривен – декларация

Доход президент получил от вкладов в банке.

Президент Украины Петр Порошенко дополнительно задекларировал 1 млн 82 тыс. 493 грн дохода – от четырех вкладов в своем же "Международном инвестиционном банке".

Соответствующее дополнение к декларации о доходах размещен на сайте Единого государственного реестра деклараций.

Отметим, что в начале июня Порошенко задекларировал 1,252 млн грн дохода от банковских вкладов. В начале мая президент дополнительно задекларировал за 2016 год 865 тыс. грн процентов от вкладов в Международном инвестиционном банке.

В общем, за 2016 год Порошенко задекларировал 12,2 млн грн доходов. Из них зарплата составила 366,3 тыс. грн, то есть в среднем по 30,5 тыс. грн ежемесячно. Детально о состоянии Порошенко читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции 28 августа отчиталось о результатах проверки декларации о доходах президента Украины Петра Порошенко.

"По результатам проверки уполномоченные лица НАЗК установили достоверность задекларированных сведений в декларациях за 2015 и 2016 годы. Точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников. Также не выявлено конфликта интересов и признаков незаконного обогащения", - говорилось в сообщении.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация