Порошенко рассказал о росте ВВП и экономических прогнозах бизнеса

Президент умолчал, что рост экономики замедлился.

В третьем квартале 2017 года ВВП Украины вырос на 2,1%.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время встречи с представителями бизнеса.

"Эта положительная тенденция не может не радовать. Но, очевидно, что такие темпы экономического роста для нас являются категорически неприемлемыми. Стране, чтобы стать успешной и богатой, нужны инвестиции, рост экономики, новые рабочие места, увеличение зарплат, поступлений в бюджет и пенсий. Это - цели, которых можно достичь только благодаря эффективному бизнесу", - сказал Порошенко.

В то же время президент не сказал, что раньше Государственная служба статистики Украины обнародовала оперативные оценки динамики внутреннего валового продукта. По ним, рост в третьем квартале текущего года замедлился с 2,3% до 2,1% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года и темпами роста во втором квартале нынешнего.

Глава государства также отметил, что "осень 2017 года оказалась чрезвычайно урожайной на реформы. Приятно, что позитивные изменения становятся ощутимым для бизнес-среды. Согласно опросу среди международных компаний, которые работают в Украине, 65% из них ожидают рост в следующем году. 40% из этих 65% надеются на двузначный прирост".

Напомним, по разным прогнозам, экономика Украины по итогам всего 2017-го вырастет на 1,8%.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация