Порошенко продлил действие санкций против российских банков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эти меры применяются к юридическим лицам сроком на один год.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 1 марта 2018 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер».

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что эти меры применяются к юридическим лицам сроком на один год.

«Санкции в виде предотвращения вывода капиталов за пределы Украины на пользу связанных с банками лиц применяются к Публичному акционерному обществу «Сбербанк», ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ПАО «ВТБ Банк» и ПАО «БМ Банк». Решение было принято согласно статье 5 Закона Украины «О санкциях» и в поддержку предложения Национального банка Украины», - говорится в сообщении.

ВидеоСНБО продлил санкции против банков с российским капиталом

Их ввели год назад. Банкам запретили проводить любые финансовые операции в пользу материнских структур, в частности, выводить капитал за пределы Украины. Под ограничения попали "Сбербанк", "Проминвестбанк", "ВТБ Банк", "БМ-банк" и "ВиЕс Банк".

СНБО продлил санкции против банков с российским капиталом

Контроль за выполнением этого решения возлагается на Секретаря СНБО.

В частности, Кабинет Министров вместе с Нацбанком Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), предусмотренных настоящим решением. МИД должен проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

Напомним, сегодня, 1 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины продлил санкции против банков с российским капиталом. С соответствующим предложением о продлении действия персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении банков с российским капиталом в СНБО обратился Национальный банк Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции