Порошенко привел в действие решение СНБО об увеличении финансирования нацбезопасности и обороны

В целом расходы хотят увеличить на 9,5 млрд гривен.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о дополнительном финансированим потребностей нацбезопасности и обороны в 2017 году.

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года "О неотложных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2017 году", - говорится в документе.

Как отмечается, контроль за выполнением этого решения возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Согласно решению СНБО, правительству поручено внести в Верховную Раду предложение увеличить на 9,5 млрд гривен расходы общего фонда государственного бюджета на 2017 год на безопасность и оборону. В частности, 1 млрд гривен хотят потратить на закупку вооружения и военной техники, 1,4 млрд – на закупку и производство боеприпасов, еще 1 млрд – на строительство жилья для военнослужащих, а также около 600 млн гривен на современное вооружение и военную технику.

Заметим, что деньги на дополнительное финансирование в СНБО планируют взять из общего фонда, а также из специального фонда госбюджета - конфискованных средств за совершение правонарушений.

Напомним, ранее заместитель министра обороны Украины Иван Руснак сообщил об увеличении в 2018 году финансирования оборонного сектора на 10 млрд гривен. В ведомстве планируют, что в следующем году оборонный бюджет Украины составит 74 млрд гривен, и это позволит удовлетворить потребности ВСУ и реформировать оборонный сектор.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: