Порошенко предлагает осуществить в Украине налоговую амнистию

Президент надеется на значительные поступления инвестиций из-за границы.

В Украине могут провести налоговую амнистию - уплатив соответствующий налог, украинцы смогут завести в Украину деньги и законно инвестировать средства в экономику.

С таким предложением выступил президент Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Я предлагаю еще раз вернуться к обсуждению так называемой нулевой декларации. Мы не можем говорить о том, что каждый украинец в чем-то виноват, нужно дать возможность каждому украинцу уплатить соответствующий налог, согласно закону, завести деньги в Украину, инвестировать их в украинскую экономику и чувствовать себя свободным гражданином свободной страны", - сказал Порошенко во время встречи с представителями бизнес-сообщества в Киеве.

Президент предложил присутствующим приобщиться к разработке законопроекта о так называемой нулевой декларации.

"Я его не буду подавать сейчас. Но если вы это поддерживаете, я предлагаю нашу совместную работу для того, чтобы защитить прежде всего малый и средний бизнес", - отметил Порошенко.

Он также пригласил представителей бизнеса к обсуждению вопроса о введении в Украине новой модели налогообложения прибыли – налогообложения распределенной прибыли предприятия.

"Я считаю, что по этому поводу нужна честная дискуссия с нашими иностранными партнерами и ассоциациями бизнеса. Речь идет не просто о налогах. Речь идет о новой философии. Мы защищаем этим законопроектом малый и средний бизнес. Значительно упрощается учет: что ты вывел – уплати налоги. Что оставил – инвестируешь в бизнес", - сказал глава государства.

Он отметил, что готов к компромиссам по этому вопросу:

"Относительно того, чтобы на первом этапе распространить это только на малый и средний бизнес, найти компромиссы в отношении иностранных инвесторов. Но 100% это на сегодняшний день во многих странах, включая Грузию, Эстонию – сработало положительно".

Новая налоговая политика должна кардинально изменить инвестиционный климат.

"Кардинально стимулирует инвестиции. Зачем вытаскивать деньги? Вкладывай в развитие производства. Думаю, что здесь на сегодняшний день мы должны действовать решительно. Это наше общее изменение инвестиционного климата в государстве", - резюмировал Порошенко.

Напомним, президент подписал новый закон, который будет регулировать самую распространенную форму бизнеса.

Оставьте свой комментарий