Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко подписал законы о растаможке "евроблях"

Средства от налогов пойдут в Пенсионный фонд.

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

"Все средства от этого, от первой и до последней гривны, пойдут в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита, на индексации пенсий, на выплаты в первую очередь тем, кто получает минимальную пенсию. Это четко и недвусмысленно предусмотрено законом", - написал Порошенко в Facebook.

Глава государства отметил, что "это – непростой компромисс между государством и фактическими владельцами авто. Между теми, кто уже принял как данность неизбежность налогов, и теми, кто только получил шанс стать добросовестным налогоплательщиком. И чтобы последние не имели ни малейшего сомнения, что их деньги идут на благое дело, их и решили в целевой способ направить на помощь пенсионерам. От Пенсионного фонда потребую регулярно отчитываться об объемах средств, полученных от легализации авто".

Президент также обратился к владельцам "евроблях".

"Призываю владельцев в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможки и воздержаться от акций протеста. Без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования. И государство строят не президенты, не правительства, не депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой, и подписание указанных законов – шаг в том направлении. Спасибо всем за понимание и способность к компромиссу", - отметил Порошенко.

Підписав закони №8487 та №8488, які легалізують ввезені з порушенням митного та податкового законодавства автомобілі з...

Опубліковано Петром Порошенком Четвер, 22 листопад 2018 р.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Налоговый кодекс относительно акцизного налога на автомобили во втором чтении и в целом. В тексте законопроекта остался коэффициент возраста, однако с поправкой, что он не может превышать 15. То есть акциз даже на 20-летнюю машину будет считаться с коэффициентом возраста 15.

Также поправки вводят понижающий коэффициент 0,5 к акцизу. Таким образом вводится 50% скидка на акциз на первые три месяца с начала введения изменений в действие.

Общественная организация "Авто Евро Сила" объявила, что на 20 ноября запланировано начало бессрочной всеукраинской "акции гражданского неповиновения". Они начали перекрывать дороги государственного значения. Активисты хотят добиться, чтобы власть учла их требования, в частности - об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза. "Евробляхеры" блокировали полстраны, но из этого ничего не вышло.

Видео"Евробляхеры" прекратили протест, но за несколько дней будут блокировать дороги снова

"Евробляхеры" разблокировали все автодороги и приостановили протесты на 2 дня. По подсчетам копов, участие в протесте приняли около 6 тысяч водителей. Полиция зарегистрировали почти две сотни обращений людей, зафиксировала полтора десятка правонарушений. Согласно документам, растаможка машин значительно подешевела. Доплачивать, правда, придется за возраст авто. Именно этот и возмутило "евробляхеров". Теперь ждут, что президент закон ветирует.

"Евробляхеры" прекратили протест, но за несколько дней будут блокировать дороги снова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции