Порошенко подписал закон об упрощении закупки оружия за рубежом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документ оптимизирует процесс закупки и позволит экономить средства госбюджета.

Президент Петр Порошенко подписал закон о закупке оборонной продукции за рубежом, который Верховная Рада приняла 17 января 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Вооруженные силы давно этого ждали, правительство это поддержало, и Верховная Рада сделала решительный шаг", - подчеркнул Порошенко.

По словам президента, этот документ позволит Министерству обороны Украины и Генеральному штабу Вооруженных сил Украины закупать за границей то, что партнеры по НАТО готовы поставлять Украине.

Как отмечается, принятие закона предоставляет возможность государственным заказчикам государственного оборонного заказа непосредственно осуществлять закупку продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту, чтобы оптимизировать этот процесс и ускорить закупки по импорту в случае такой необходимости, а также сэкономить средства за счет отсутствия платы за посреднические услуги.

"Законом определяется, что государственные заказчики оборонного заказа являются субъектами внешнеэкономической деятельности и субъектами осуществления международных передач товаров. Также совершенствуется правовое регулирование вопросов, связанных с офсетными договорам", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США объявят в ближайшие несколько месяцев о начале новых поставок оружия в Украину.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции