Порошенко подписал закон, который упростит условия для ведения бизнеса. Основные нюансы

Документ касается отрасли строительства.

В Украине вступят в силу изменения, касающиеся улучшения условий ведения строительной деятельности и помогут Украине повысить свои показатели в рейтинге "Ведение бизнеса".

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно улучшения условий ведения строительной деятельности", за который Верховная Рада проголосовала 13 апреля 276-ю голосами.

В частности, закон отменяет требование о необходимости получения исходных данных и технических условий от Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций, поскольку проектировщик обязан разработать проектную документацию в соответствии с государственными строительными нормами и другими нормативно правовыми документами, где уже учтены такие требования.

Новый закон также вносит изменения в статью 17 закона "Об архитектурной деятельности". Там исключили положение о возможности прохождения профессиональной аттестации гражданами, которые не получили высшего образования по соответствующему направлению профессиональной аттестации. Это даст возможность повысить профессиональный уровень исполнителей работ в строительстве, что в свою очередь повысит качество выполняемых ими работ.

Также документ определяет правовые условия для совершенствования сбора данных государственной статистической отчетности о принятых в эксплуатацию законченных строительством объектов - функции архстройконроля передано органам местного самоуправления, а обязательства предоставлять статистические данные в этом направлении отсутствуют.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: