Порошенко подписал закон, который будет регулировать самую распространенную форму бизнеса

Отныне участники обществ с ограниченной ответственностью могут создавать наблюдательные советы в уставах своих организаций.

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью.

Об этом он сообщил в понедельник, 12 марта, на встрече с бизнесом в Киеве, передает Украинская правда.

Закон определяет правовой статус обществ с ограниченной ответственностью и обществ с дополнительной ответственностью, порядок их создания, деятельности и прекращения, права и обязанности их участников.

Участники общества, которые не полностью внесли вклады, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости невнесенной части вклада каждого из участников. Количество участников общества не ограничивается.

Отныне участники обществ с ограниченной ответственностью могут создавать наблюдательные советы в уставах своих организаций.

Принятие законопроекта регулирует законодательство, принятое в 1991 году. При том, что ООО - самая распространенная форма бизнеса в Украине.

Напомним, ранее Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг".

Оставьте свой комментарий