Порошенко объяснил, когда Украина получит 600 млн от ЕС

Помощь от Евросоюза поступит сразу после транша МВФ.

Украина получит 600 млн евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза сразу после поступления очередного транша от Международного валютного фонда. Об этом заявил глава Украины Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития в Киеве, сообщает УНИАН.

"Макрофинансовая помощь от ЕС поступит сразу после выделения транша МВФ", – сказал Порошенко.

Таким образом, вопрос получения финансовой помощи от ЕС откладывается на неопределенный срок, поскольку МВФ перенес рассмотрение вопроса о выделении Украине четвертого транша по программе расширенного финансирования EFF. Такое решение связано с тем, что МВФ нужно больше времени для оценки влияния недавних событий в Украине на условия и показатели программы.

Напомним, вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины исчезло из повестки дня совета директоров Международного валютного фонда, которое должно было состояться 20 марта.

По информации Министерства финансов, перенос сроков проведения заседания вызвано исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду, и захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях.

ВидеоВследствие торговой блокады МВФ отложил выдачу Украине транша - Порошенко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: