Порошенко назвал страны, в которых арестуют активы "Газпрома"

Над арестом активов работают лучшие юристы мира.

Активы российской энергетической компании "Газпром" будут арестованы в четырех странах для того, чтобы выполнить решение Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом Украины".

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на встрече со студентами-юристами в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко, передает "Интерфакс-Украина".

По словам президента, активы "Газпрома" уже арестованы в Британии и Нидерландах, а в ближайшее время их арестуют в США и Швейцарии.

Порошенко отметил, что над этим работают лучшие юристы мира, представляющие Украину. В конечном итоге они добиваются получения $ 2,6 млрд, которые "Газпром" отказывается платить "Нафтогазу".

"Мы никому не позволим грабить Украину", - заявил президент.

Напомним, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу" более 4,6 миллиарда долларов США за недопоставленные объемы газа для транзита, предусмотренные двусторонними соглашениями. Ранее суд подтвердил долг украинской компании за поставки газа на сумму свыше двух миллиардов долларов США. В итоге по результатам двух арбитражных споров между компаниями относительно поставки и транзита газа "Газпром" должен доплатить НАК 2,56 миллиарда долларов, а также пеню. 21 марта "Газпром" также обжаловал решение арбитража по контракту на поставку газа.

Так же в начале марта в "Газпроме" предупредили о начале расторжение двусторонних соглашений с украинской стороной.

5 июня "Нафтогаз Украины" сообщил, что суд арестовал активы российской компании "Газпром", которые находятся в Нидерландах.

ВидеоСуд в Нидерландах арестовал активы российского "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

Об этом сообщает официальный сайт компании. Таким образом "Нафтогаз" пытается взыскать с россиян деньги, которые они задолжали по решению Стокгольмского арбитража за нарушение условий контракта. Два миллиарда долларов с более 4,5 удалось забрать автоматически, их учли в качестве платы за газ. А вот остальные приходится выбивать в судах из-за ареста российских активов.

Суд в Нидерландах арестовал активы российского "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

 

Оставьте свой комментарий