Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко хочет, чтобы Украина в ближайшее время оказалась в топ-50 рейтинга Doing Business

Сейчас наша страна занимает в нем 76-ю позицию.

Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы Украина в ближайшее время оказалась в первой 50-ке рейтинга Doing Business, который определяет степень легкости ведения бизнеса.

Об этом он рассказал в интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt.

Порошенко отметил, что Украина за последние четыре года поднялась в рейтинге Doing Business на более 60 позиций - со 137-го до 76-х. По мнению президента, это свидетельствует о проведении реформ и улучшения инвестиционного климата в стране.

"Такой динамики не продемонстрировала ни одна страна. И мы делаем все возможное, чтобы оказаться в ближайшее время в первой 50-ке", - сказал Порошенко.

Президент говорит, что в Украине совершили "основательное реформирование налоговой области", обеспечили реформу в образовательной, медицинской и пенсионной сфере, а также переформатировали энергетический сектор в части госзаказа и приватизации. Также Порошенко заявил о "революционную реформу банковского сектора".

"Мы продвинулись в вопросе децентрализации, адаптировали наши ВСУ к стандартам НАТО, в корне изменили систему правосудия, а решение о создании Антикоррупционного суда было в первом чтении принято парламентом", - отметил глава государства.

Порошенко говорит, что много "влиятельных фирм пришли или вернулись в Украину".

Отчет Doing Business - рейтинг простоты ведения предпринимательской деятельности, позволяет определить качество правил регулирования предпринимательской деятельности, которые повышают или ограничивают деловую активность, и их применение в 183 странах, а также выбранных отдельных городах. Всемирный банк рассчитывает этот индекс от 2003 года по таким критериям, как легкость открытия нового бизнеса, получение разрешения на строительство, регистрация собственности, получение займа, защита прав инвесторов, уплата налогов, законодательная защита контрактов и тому подобное.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции