Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко договорился с премьером Болгарии о строительстве дороги Одесса-Варна

Расстояние между городами можно будет преодолеть за несколько часов.

Украина и Болгария активизируют строительство дороги, которая соединит Одессу и болгарский город Варна через территорию Румынии.

Об этом договорились президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время переговоров в субботу.

"Мы договорились, что мы активизируем вопрос строительства дороги по транспортному коридору от Одесской области, через территорию Румынии, в Болгарию", - рассказал глава украинского государства.

По его словам, Киев и София надеются привлечь для этого ресурсы Евросоюза и румынских партнеров.

"Будем делать все возможное для того, чтобы в ближайшее время сделать так, чтобы за рулем машины за несколько часов можно было бы доехать с Одессы в Варну", - сказал Порошенко.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил Государственную целевую экономическую программу развития автодорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы.Согласно тексту документа, общий объем финансирования программы составляет 298,349 млрд гривен, из которых 178 млрд гривен - за счет Государственного дорожного фонда, 113,8 млрд гривен - за счет других источников. В то же время, по подсчетам экспертов, реализация программы в течение пяти лет должна принести свыше 800 млрд гривен роста ВВП. 

Видео"Укравтодор" заявил, что в 2018 году будет использовать новые методы работы для строительства дорог

В Укравтодоре отчитываются, что в этом году на дорожные работы выделяют рекордные 50 миллиардов гривен, это вдвое больше чем в прошлом году. А конкурировать с украинскими дорожниками приедут иностранные компании из Европы и Китая.

"Укравтодор" заявил, что в 2018 году будет использовать новые методы работы для строительства дорог

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции