Помидоры не дешевеют, хоть уже пора консервировать. Что говорят эксперты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фермеры говорят, что урожай недостаточен.

Сезон консервации начался, а цены на помидоры не снизились. Экономисты говорят, что томаты еще могут подешеветь. Об этом узнавал "Сніданок з 1+1".

Экономист Олег Пендзин уверен, что дешевле чем по 8 гривен за килограмм в этом году помидоры не будут. И ждать снижения цен придется минимум две недели.

"Все это связано с погодными условиями. Потому что у нас на сегодняшний момент помидоры поступают исключительно из открытого грунта. Как следствие, дожди и похолодание, которое было за последние дни оно повлекло ухудшение ситуации с предложением на рынке", - рассказал исполнительный директор экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Также эксперт отмечает, что самые дешевые помидоры ежегодно везут из Херсона. И если там начнутся ливни, то сегодняшние цены не снизятся.

Напомним, 23 июля сообщалось, что за 6 месяцев 2019 года в Украину завезли 7 тысяч тонн огурцов, что на 40% больше, чем в прошлом году. А поставки помидоров увеличили на 15% до 55 тысяч тонн.

ВидеоПочему в Украине подорожали помидоры

Несмотря на сезонность, аномально дорожает самый популярный салатный ингредиент - помидор. Буквально за две последние недели цены в среднем увеличились на 10-15 гривен. Что будет дальше с рынком томатов - "Сніданок" узнал.  

Почему в Украине подорожали помидоры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции