Показатели качества жизни в России хуже, чем у Китая - Forbes

Россия находится ниже всех крупных развивающихся стран.

Конечно, в Москве есть Большой [театр] и безупречная Красная площадь с роскошными магазинами в ЦУМе. И да, в отличие от Нью-Йорка, Сан-Паулу и Мумбаи, никто не просит у вас еду или мелочь на каждом углу. Но когда дело доходит до общего уровня жизни, Россия находится ниже всех крупных развивающихся стран. Даже Мексика с коррупцией и наркобаронами на несколько ступенек выше.

Об этом пишет Кеннет Рапоза в статье "Показатели качества жизни в России хуже, чем у Китая", опубликованной на сайте издания Forbes.

Согласно данным системы Numbeo, определяющей стоимость жизни, крупнейшие проблемы России – это погода; московское движение, в сравнении с которым 405 в Лос-Анджелесе и Маргинал в Сан-Пауло кажутся спокойными; возмутительные цены на недвижимость в центре города и загрязнение окружающей среды. Россия, возможно, известна своей культурой, великолепными музеями мирового класса и одним из самых очаровательных городов мира, Санкт-Петербургом, но ее общий показатель качества жизни составляет 86,27, она стоит на одном уровне с культурными конкурентами в Украине.

В Москве на душу населения приходится больше миллиардеров, чем в любом другом городе. И хотя большинство из них в действительности часто живут в Лондоне, нередко все же можно услышать рев McLaren, который отмечает свою территорию на Краснопресненской дороге вдоль Москвы-реки. Недвижимость там дорогая, но, согласно Numbeo, не такая дорогая, как в Шанхае. Цена квадратного метра в центре Москвы на 59,3% дешевле, чем в Шанхае. Аренда трехкомнатной квартиры в Москве, в центре города, на 25% дешевле.

Эта высокая стоимость жилья в Китае в сочетании с огромной проблемой загрязнения оставила самую большую из стран БРИКС позади России.

Среди четырех крупных развивающихся рынков Индия занимает 1-е место, благодаря низкой стоимости услуг и товаров, включая расходы на жилье в процентах от среднего дохода.

И есть еще Бразилия. Бразильцы любят жаловаться, что каждая вещь стоит целое состояние, особенно в городах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Город Сан-Паулу находится значительно ниже среднего показателя прожиточного минимума в Бразилии, равного 94,29, из-за преступности, загрязнения, пробок и жилья. Показатель города составляет 59. Это крайне плохо.

Как ни странно, несмотря на то, что Бразилия – одно из самых продуктивных сельскохозяйственных государств в мире, бананы в Сан-Паулу стоят на 30% дороже, чем в Москве; яйца – на 58% больше, чем в Москве; хлеб – на 163% больше. По данным Numbeo, даже вода (+ 18,4%) и отечественное пиво (53,39%) в Сан-Паулу дороже, чем в Москве.

Тем не менее, благодаря хорошей погоде и относительно низкой стоимости жизни по всей стране, жизнь в Бразилии лучше, чем в России.

В рамках исследования качества жизни Numbeo изучает стоимость жизни, покупательную способность, качество жилья, качество воздуха, уровень преступности, здравоохранение и время в пути на работу. Пользователи могут сравнивать города друг с другом с точки зрения стоимости по ряду потребительских вопросов, а также счетов за жилье и электроэнергию.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: