Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подорожало все, кроме овощей и фруктов: в Украине зафиксировали незначительное замедление инфляции

К концу года в Украине ожидается скачок цен, связанный с повышением тарифов на газ.

По итогам сентября инфляция в Украине составила 8,9% в годовом измерении. В августе показатель был 9,0%.

Такие данные приводит Государственная служба статистики Украины, передает Reuters.

Цены в сентябре выросли на 1,9 процента в месячном выражении. Продукты питания подорожали на 6,8 процента в годовом выражении, а к предыдущему месяцу - на 1,7 процента. В месячном выражении подорожало все, кроме фруктов, овощей и сахара.

Также выросли цены на транспортные услуги -  17,7 процента к сентябрю прошлого года и 2,8 процента - к предыдущему месяцу из-за подорожания бензина.

Национальный банк Украины прогнозирует, что к концу 2018 года инфляция снизится до 8,9% с 13,7 процента по итогам 2017 года. Инфляция на конец 2020 года, по прогнозам НБУ, составит 5%.

К концу года в Украине ожидается новый скачок цен, связанный с возможным повышением тарифов на газ в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом, полагает НБУ.

ВидеоГорячая вода в Киеве, цена на пшено и курс валют - экономические новости

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 28, 8 грн, а евро - 32, 23 грн. В Украине полтора миллиона недействительных паспортов. Министерство финансов перечислило 730 миллионов на погашение долга и восстановление в столице поставки тепловой энергии. Одна из самых любимых круп украинцев становится деликатесом.

Горячая вода в Киеве, цена на пшено и курс валют - экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции